快捷搜索:  www.ymwears.cn

美众院议长就弹劾案施压参院 博尔顿要“开口”

中新网1月7日电 综合报道,1月6日,美国前白宫国家安然顾问博尔顿表示,假如他被传唤,他乐意在参议院对总统特朗普的弹劾审判中作证。众议院议长佩洛西随后在“推特”上对博尔顿的声明做出回应。

据报道,佩洛西在“推特”中写道:“总统和参议员麦康奈尔已经找不出饰辞了,他们必须容许关键证人作证,出示特朗普不停阻碍国会传阅的文件,这样美国人就可以亲眼看到事实。参议院不能与总统通合一气掩饰笼罩本相。”

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

众议院情报委员会主席亚当·希夫也在“推特”上发文称,参议院必须容许博尔顿期近将到来的弹劾审判中作证。

希夫在“推特”中写道,“博尔顿是‘通乌门’事故的紧张证人,他曾称总统在乌克兰问题中的欠妥行径是‘毒品买卖营业’。之前,博尔顿遵循特朗普的敕令,回绝在众议院作证。现在,他乐意挺身而出。参议院必须容许他、马瓦尼和其他证人供给证词。不要再试图掩饰笼罩(总统的恶行)了。”

报道称,博尔顿在法庭没有裁决他是否将被迫在众议院弹劾法度榜样时代作证后,颁发了一份声明。众议院此前从未传唤过博尔顿,而夷易近主党人此前撤回了对博尔顿前帮手发出的传票,由于夷易近主党人盼望推进弹劾查询造访,而不是等待法庭的裁决。

博尔顿在一份声明中说:“因为我是否会作证的问题再次成为问题,我必须在卖力斟酌的根基上,尽我所能办理这个严重的问题。我得出的结论是,假如参议院对我发出传票,我就筹备出席弹劾审判并作证。”

博尔顿的声明可能会给参议院多半党领袖麦康奈尔带来新的压力,夷易近主党人可能会要求他容许参议院审判中新的证人出庭作证。

据悉,参议院夷易近主党领袖舒默不停在推动参议院审判中传唤新的证人。此前舒默写了一封公开信要求传唤至少4名证人,包括白宫代理幕僚长马瓦尼、前国家安然顾问博尔顿、白宫代理幕僚长的高档顾问罗伯特·布莱尔以及白宫预算办公室官员迈克尔·达菲。

到今朝为止,麦康奈尔不停否决舒默要求在参议院审判中传唤新的证人的呼吁,而是呼吁就参议院审判的规则杀青协议,将证人问题的评论争论推迟。

在今朝的僵局中,佩洛西尚未正式向参议院提交这两项弹劾条目,她表示参议院引导人首先必要开会,以确定审判规则以及是否会有新证人被传唤。

亚当·希夫在众议院就“通乌门”展开弹劾查询造访时代,要求博尔顿供给证词。但博尔顿的前帮手库伯曼在被传唤后提起诉讼,称白宫唆使他不要出庭作证,法庭应该做出裁决。随后众议院撤回了对库普曼的传票,也没有向博尔顿发出传票,由于他的状师暗示,他将采取同样的做法。

您可能还会对下面的文章感兴趣: