快捷搜索:  www.ymwears.cn

鸡翅百吃不腻,6种做法你pick哪个?_凤凰网美食

关于鸡翅的报菜名,我可以一口气数十个不带停。鸡翅大年夜概是鸡身上最老少皆宜的部位了,皮脂紧致不肥腻,肉质鲜嫩不干柴。

鸡翅好吃,可是自己不会做怎么办?本日美食君请教大年夜家几种鸡翅的做法,每一种都好吃到哭,爱吃鸡翅你可切切不要错过。

吮指鸡翅

要想鸡翅喷鼻浓入味,每每得花费不少腌制功夫,不过这道菜不必要腌制,直接快速做出喷鼻入骨髓的口味。

食材:鸡中翅、蒜蓉、姜末、盐、胡椒粉、生抽2汤匙、糖1茶匙、麻辣酱/老干妈1汤匙、水4汤匙、生粉1汤匙、葱花少许。

做法:

1、鸡中翅洗净沥干水份,竖着统统为二,方便入味,用一点点盐和胡椒粉抓均勻。留意盐不能多,因等一下酱汁也是咸的。

2、切好姜末和蒜蓉备用。

3、生抽、糖、麻辣酱或老干妈、水、生粉搅匀能吃辣的同伙可以切几个指天椒进去一路搅匀。

4、锅中下一点点油,把鸡翅平铺在锅中。煎至一壁金黄再反第二面煎,这样可以锁住肉汁。

5、第二面稍煎一下,下姜末和蒜蓉,翻平均。

6、把酱汁倒进去,翻炒平均,确保每一块鸡翅都粘上酱汁,盖上盖子,小火焖五分钟。

7、焖完之后,盛起,摆盘,撒少许葱花装饰就完成了。

凉拌鸡翅

后很多人都爱好凉拌菜,纵然是冬天也有吃凉拌鸡翅的权利!而且凉拌菜还有一个好处,便是超级简单,只要酱汁对了,怎么都好吃。

这菜好不好吃,关键看调味,以是食材里把酱汁零丁提出来阐明。

食材:鸡翅500g、姜片2片、料酒10g、盐1g。

酱汁:蒜末15g、葱花15g、辣椒粉15g、热油30g、青椒40g、朝天椒30g、花椒粉2g、盐2g、白糖5g、生抽10g、芝麻5g、醋10g。

做法:

1、鸡翅用剪刀对半剪开,更易入味。

2、锅中放入处置惩罚好的鸡翅,放入姜片、料酒、盐,倒入净水,大年夜火煮7~8分钟。

3、麻辣酱汁制作:碗中依次放入蒜末、葱花、辣椒粉,浇一大年夜勺热油,搅拌平均,做成红油。

4、往盛有鸡翅的碗中加入青椒、朝天椒、花椒粉、盐、醋、白糖,生抽、芝麻和刚刚做好的红油,抓拌平均,放入冰箱冷藏20分钟,就会变得超级好吃。

可乐鸡翅

在鸡翅的做法里,可乐鸡翅必须要拥有姓名。

食材:可乐1瓶、鸡翅8根、酱油2汤匙、生姜8片、料酒1汤匙、油1汤匙。

做法:

1、鸡翅冷水下锅焯一下水、去浮沫。洗净后控干水份。

2、锅中倒少许油,下鸡翅煎至两面金黄。

3、倒入料酒、小瓶可乐、姜、葱,再加入老抽和生抽调味

4、煮开后中火焖25~30分钟。

5、大年夜火收汁至浓稠就能出锅了。

留意,老抽和生抽要看鸡翅若干适当增减,假如你的鸡翅对照大年夜,可以划几刀让它更入味!

盐煎鸡翅

盐煎鸡翅是一道异常康健的鸡翅做法,调味料很少,主如果盐,黑胡椒便是装饰而已。一口咬下,外焦里嫩,肉汁四溅,喷鼻气浓烈,这种返璞归真的口感,大年夜家必然会爱好。

食材:鸡中翅10个、盐8克、黑胡椒粉适量。

做法:

1、鸡翅洗干净,控干水分,后头划2刀会更轻易入味。

2、鸡翅装入碗中,撒入盐后拌匀。

3、盖上保鲜膜后放入冰箱冷藏腌制一夜。

4、从冰箱掏出的鸡翅,最好先用水冲洗下,并挤干水分。平底锅中刷少许底油。

5、小火慢煎鸡翅,一壁煎至微微金黄后,翻面继承煎制微微金黄。煎鸡翅的历程中可以加锅盖,这样可以让鸡翅加快变熟,同时防止水分被煎干,鸡翅口感变柴。

6、鸡翅表皮微微金黄就已经熟了,装盘后根据自己的喜爱撒上黑胡椒粉或孜然粉,也可以什么都不加,原汁原味。

奥尔良鸡翅

奥尔良鸡翅绝对是很多人都爱好的,甜喷鼻和辣喷鼻的诱惑结合,再配上饱满的鸡肉的鲜喷鼻味,的确是唇齿留喷鼻。

着实,奥尔良鸡翅很好做,只必要加入一点厚味的奥尔良烤肉料,就能做出和肯德基一样的味道。

食材:鸡翅、奥尔良烤鸡肉料1袋。

做法:

1、将鸡翅洗净,在两面分手划上2刀,以便腌渍入味儿。

2、将腌肉料与鸡翅混杂,一边混杂,一边给鸡翅“推拿”,让味道更好融入鸡翅里。

3、盖上保鲜膜将鸡肉放入冰箱,至少腌制3小时,光阴越长越好。

4、腌制好的鸡翅掏出,放到烤箱或者微波炉里,调到烤炉或者微波炉的烧烤档。烤箱大年夜约30分钟,微波炉9~12分钟,可根据肉的若干做适当调剂。

5、烤好后就可以开吃了。

喷鼻辣脆皮鸡翅

食材:鸡翅、玉米淀粉、面粉、五喷鼻粉、辣椒粉、胡椒粉、料酒、盐。

做法:

1、鸡翅正反两面切斜刀。

2、倒入胡椒粉、辣椒粉、五喷鼻粉、料酒、盐。

3、面粉混入玉米淀粉,其比例为5比1,再加入适量的五喷鼻粉、胡椒粉、盐混杂平均。

4、鸡翅外面平均上粉,用手用力按压使其平均上粉,往返3~4次。

5、鸡翅快速入水捞出,外面再次上粉,用手搓揉鸡翅外面使其孕育发生鳞片状。

6、锅里倒油烧热,放入筷子周边迅速起泡就表示油温相宜了。

7、下鸡翅,调至小火往返翻面,炸至两面金黄即可出锅。

喷鼻辣脆皮炸鸡还可以做成蒜喷鼻炸鸡,后面上粉的步骤都完全相同,只必要在腌制时把各类调料粉换成葱花、蒜末、姜片、2勺生抽、1勺料酒、1勺蚝油、少许盐和胡椒粉就可以了。

鸡翅肉嫩味鲜,无论蒸煎炸烤,色喷鼻味俱佳。在外貌吃不仅资源高还不干净,往后就在家做,简单又方便,吃了绝对上瘾。

您可能还会对下面的文章感兴趣: